Новости

2 Июнь
2017

«Фокстрот» второй раз в 5ке лидеров по Индексу прозрачности и КСО среди украинских компаний

30 мая в Киеве центр «Развитие КСО» провел анализ и оценку информативности сайтов ТОП-100 крупнейших украинских компаний по версии издания «БизнесЦензор», а также ТОП-10 самых открытых компаний по результатам исследования, которое проводилось в 2016 году. 

Бренд «Фокстрот» занял 5 место (с результатом в 43 балла) в рейтинге по уровню раскрытия информации о КСО. Оценивались 100 компаний рейтинга 200 крупнейших компаний в 2015 от «БизнесЦензор» и ТОП-10 самых прозрачных кампаний согласно Индексу прозрачности - 2015 Исследовали сайты 89 компаний: 17 компаний государственной формы собственности и 72 - частной, 18 международных компаний (или их дочерних компаний) и 71 - национальных. 


«Фокстрот» стоит рядом с такими лидерами Индекса прозрачности как АрселорМиттал Кривой Рог и ДТЭК (71 балл), СКМ (68 баллов), Концерн Галнафтогаз (59 баллов), Нафтогаз и Корнелия (50 баллов), МХП (48 баллов), Метинвест ( 47 баллов), и НАЭК «Энергоатом» (42 балла). В этом году впервые среди лидеров индекса появились две государственные компании. 


- Именно в 2006 году ГК «ФОКСТРОТ» была среди первых 10 инициаторов движения КСО в Украине и подписантом открытое письмо к бизнес-среде страны с призывом присоединяться к принципам социального партнерства. 11 лет назад мы отчитываемся обществу, что наши ценности не изменились, и Группа компаний «ФОКСТРОТ» продолжает развитие в принципе ГД ООН. Наши бренды удерживают лидерство в своих отраслях экономики, а их социальная активность стала важнейшим свидетельством устойчивости бизнеса, его инвестиционной привлекательности, - говорит Геннадий Выходцев, генеральный директор ГК «Фокстрот». 

- На сегодняшний день, Индекс является единственным инструментом мониторинга развития корпоративной социальной ответственности в Украине с 2011 года, ежегодно производит мониторинг отношения к КСО 100 крупнейших компаний Украины. Это помогает видеть сильные и слабые стороны развития КСО в Украине, а также то, на что нужно обратить внимание. Неожиданным для нас результатом стало то, что национальные и международные компании имеют одинаковый уровень раскрытия информации по КСО на своих веб-сайтах», - говорит Марина Сапрыкина, руководитель Центра« Развитие КСО » 



Справка: О Центре «Развитие КСО»: экспертная организация, которая была основана в 2008 году. Цель деятельности - внедрять социальную ответственность для системных и качественных изменений в Украине. Организация работает над 4-мя приоритетным направлениям: КСО в кризисные времена, развитие образования, социальная ответственность государственных органов власти и продвижение Украины за рубежом. Объединяет 40 компаний Украины (напр .: EY, Небесный колодец, Василь Кисиль и партнеры, Новая почта, ДТЭК, Артериум, Оболонь, 1 + 1). Оценивания проходило с 6 по 27 марта 2017