Новости

1 Декабрь
2017

Праздник робототехники вдохновил детей и взрослых

в столичном ТРЦ Dream Town у магазина «Фокстрот» состоялся фестиваль робототехники Roboland Kids Fest.  

Мастер-классы по программированию и конструированию, новинки роботов UBTECH, сказочная постановка с роботами в главных ролях, квест и многое другое – все это впечатляло более 400 посетителей фестиваля Roboland Kids Fest, который прошел в Киеве 26 ноября. 


В насыщенной программе фестиваля Roboland Kids Fest организаторы предусмотрели активности как для детей, так и для родителей. Детям специалисты UBTECH предлагали принять участие в мастер-классах по конструированию и программированию роботов: для этого были оборудованы специальные зоны, где дети вместе со специалистами по робототехнике собирали роботов-конструкторов и знакомились со Scratch-программированием. Было действительно захватывающе, так как каждое самостоятельно запрограммированное движение, выполненное роботом, вызывало у детей неимоверный восторг и гордость за полученный результат.

«Профессия программиста уже не первый год занимает топовые позиции не только в Украине, но и в мире, поэтому мы продолжаем способствовать развитию системы STEM-обучения, навыкам программирования и конструирования в Украине, – комментирует Василий Коломиец, руководитель направления по программируемым роботам в компании Юг-Контракт, эксклюзивном дистрибьюторе компании UBTECH Robotics в Украине. – Фестивали робототехники каждый раз вызывают wow-эффект, подробно рассказывая и показывая как легко и весело можно изучать программирование уже с 7-8 лет. Особенностью фестиваля Roboland стали многочисленные мастер-классы и конкурсы для детей, которые дали возможность каждому участвующему ребенку открыть для себя новое увлечение, а возможно и будущую профессию. Также на фестивале были представлены мировые новинки программируемых роботов серии UBTECH JIMU ROBOT: AstroBot и TankBot. Никого не оставили равнодушными бои роботов, квест «Путешествие в мир роботов» и постановка «Красная шапочка» с участием роботов». 

Так, для проведения квеста дети были разделены на три команды, которые самостоятельно конструировали роботов, улучшали их функции дополнительными деталями и датчиками, зарабатывали баллы за выполнение заданий квеста. 

Настоящей изюминкой фестиваля стала театральная постановка с участием роботов. Главными персонажами сказки «Красная шапочка» были роботы, а управляли ими дети, которые пришли на мероприятие. Умело подобранные декорации и даже элементы костюмов для роботов подарили детям ощущение участия в настоящем шоу.


Родители на фестивале Roboland Kids Fest также с пользой проводили время: активно консультировались со специалистами по детскому развитию, больше узнавали о том, как роботы помогают детям развивать навыки программирования, пространственного мышления и инженерии, а также проявлять их творческие способности. 

По мнению посетителей фестиваля, такие мероприятия познавательны и интересны, в первую очередь, интерактивностью: детям предлагают самим поучаствовать, попробовать себя в роли инженеров-конструкторов и программистов, развить интерес к обучению по методу STEM.  

Организаторами фестиваля Roboland Kids Fest стали UBTECH, «Фокстрот. Техника для дома» и детский центр Kidbi. 


Справка: ТМ «Фокстрот. Техника для дома» является ведущей розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники в Украине. По состоянию на декабрь 2017 года в Украине насчитывается 159 супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Магазины представлены в 90 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 150 000 кв.м. Количество участников программы лояльности «ФОКС клуб» составляет на октябрь 2017 года 6,75 млн человек.