Новости

10 Апрель
2018

Эстафета безопасности в центральном офисе ГК «Фокстрот»: сотрудники тренировались в действиях по сигналу «Пожар»

Публичные проверки пожарной безопасности в регионах продолжились и в Киеве. 6 апреля в здании центрального офиса ГК «Фокстрот» на Дорогожицкой, 1 в соответствии с планом, было проведено практическую тренировку по отработке действий персонала в случае сигнала «Пожар». 



Во время тренировки проверена работоспособность локальной автоматической системы пожарной сигнализации, системы оповещения центрального офиса; отработана последовательность действий персонала охраны офиса и работников компаний с поступлением сигналов «Пожар на отдельном этаже здания», «Пожар в здании», «Полная эвакуация». Практически работало нештатное пожарное звено: получив сигнал о срабатывании пожарной сигнализации, члены звена тренировались в выявлении и локализации очага пожара, а также в использовании первичных средств пожаротушения. Была осуществлена полная эвакуация всех работающих в здании и автотранспорта со стоянок. По сигналу, руководствуясь планом-схемой эвакуации, сотрудники обесточили компьютеры и другое оборудование, собрали личные вещи и, по лестнице, не пользуясь лифтами, организованно вышли из десятиэтажного здания офиса. Итоги тренировки показали, что, в целом, действующий план эвакуации соответствует нормам. Введенные Управлением охраны ГКФ целевые мероприятия (оснащение запасных выходов пеналами для хранения ключей от замков дверей, установка системы голосового оповещения и т.п.) в целом целесообразны и обеспечивают оперативное реагирование в случае возникновения нештатных ситуаций. Вместе с тем, результаты тренировок позволили выявить ряд недостатков в системе оповещения, действиях персонала компаний и сотрудников охраны как во время эвакуации из офиса, так и при эвакуации автотранспорта со стоянок. Организована работа по устранению выявленных недостатков. 


Управление охраны и администрация объектов ГК «Фокстрот» ежегодно проводит подобные тренировки на подконтрольных объектах. Так, в январе месяце, практические тренировки с нештатными противопожарными формированиями и персоналом были проведены на 14 объектах ГКФ, в феврале - на 11, в марте - на 14. Во время тренировок отрабатывались практические навыки персонала в использовании первичных средств пожаротушения и слаженность действий при ликвидации возгораний. 

Пресс-секретарь ГК «Фокстрот» Алевтина Белецкая напомнила, что «Фокстрот», как социально -ответственный бренд, 15 лет тому назад создал социальный проект «Школа безопасности» под девизом «Комфортно там, где безопасно». При содействии специалистов ДСНС Украины был снят мультсериал о правилах безопасного поведения детей «Фокс и Трот спешат на помощь». Четвертую серию мультипликационного фильма, посвященного теме «Пожар»
https://youtu.be/bRezik8LHtA о действиях ребенка при возникновении огня, на сайте компании посмотрели более 100 тыс. раз. Вместе со специалистами Службы спасения «101» сеть «Фокстрот» провела во многих городах Украины рекордное число показательных «Уроков безопасности» для дошкольников и учеников младших классов. 

- Во время «Уроков» дети учатся правилам безопасности в игровой форме, потому что так они лучше усваивают материал, - отметила Алевтина Белецкая. – Глядя на приключения лисички Фокс, работа Трота и их друзей они понимают, как правильно вести себя при появлении огня или дыма, как выходить из сектора пожара, почему нельзя пользоваться лифтом, как надо дышать через влажную ткань, звать на помощь взрослых и вызывать экстренную службу МЧС. Это одна из самых популярных серий, которую только на официальной странице компании ГК «Фокстрот» просмотрело более чем 100 000 человек.