Новости

11 Июль
2018

Дети летом - забота взрослых

в Бердянске прошли традиционные «Уроки безопасности», а за три года партнерства ГК «ФОКСТРОТ» со спасателями Запорожской области около 60 000 детей в более чем 150 учебно-воспитательных и оздоровительных учреждениях смогли посмотреть мультсериал «Фокс и Трот спешат на помощь», принять участие в мероприятиях по мотивам мультика 


Лето - время новых тревог и открытий, ведь современный мир полный и завуалированных рисков, которые не так очевидны на первый взгляд, но от этого не менее опасные. Именно поэтому, специалисты ДСНС, Национальной полиции, медики скорой помощи и волонтеры Красного Креста объединили свои усилия ради безопасности в детских оздоровительных центрах области, которых на сегодняшний день действует 33 Недавно, ДОЛ «Райский уголок» и «Красная гвоздика» в Бердянске провели вместе со специалистами ГУ ДСНС Украины в Запорожской области массовые мероприятия. Более полутора тысяч детей и взрослых стали участниками Дня безопасности, а социальным партнером выступила Группа компаний «Фокстрот» в рамках собственного социального проекта «Школа безопасности». 

«Бренд «Фокстрот» помогает создавать комфорт в семьях своих покупателей, а как социально-ответственный бизнес с помощью собственного мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь» учит главным правилам благосостояния - как сохранить здоровье и жизнь детей в этих семьях. Мы приобщаемся к системным действиям со школьниками и специалистами государственных служб по профилактике безопасности детей,- говорит генеральный директор группы компаний «ФОКСТРОТ» Геннадий Выходцев. - Запорожская область - среди лидеров в этом движении за безопасность, и мы совместно радуемся результатам: по статистике в Украине в 2017 году произошло вдвое меньше чрезвычайных ситуаций с детьми, чем в 2016 году. 


Бердянские «Уроки безопасности» были по-летнему теплыми: в течение дня на территории лагерей проходили разнообразные развлекательно-познавательные мероприятия по основам безопасности жизнедеятельности. Пожарные устроили для детей парад пожарной техники и показательные выступления: как они действуют при пожаре, провели боевое развертывание и потушили условное возгорание. Коллеги из Нацполиции демонстрировали возможности патрульного автомобиля и позволяли детям почувствовать себя юным помощником полицейского. Лисичка Фокс провела с молодыми отдыхающими веселый и познавательный урок безопасности по мотивам мультфильма «Фокс и Трот спешат на помощь». Дети продемонстрировали незаурядные знания по действиям в экстремальных ситуациях, особенно во время пожара, а в память о встрече получили памятные подарки от социальных партнеров Группы компаний «Фокстрот». 

Медики научили детей как сделать искусственное дыхание и сердечно-легочную реанимацию, а волонтеры рассказали о симптомах и первую помощь при солнечных ожогах, тепловых ударах, головокружениях и др. Кульминацией мероприятия стала собака породы ньюфаундленд по фамилии Ланж. Собака имеет сертификат Кинологического службы Украины и участвует в соревнованиях в категории «Служба спасения на воде». Ей три года, два из которых она изучает спасательную дело на воде. Она уже умеет доставлять спасательный круг к утопающему и транспортировать на берег резиновую лодку с пострадавшим. В ближайшее время Ланж вместе с хозяином Александром Стрюковым поедет на международные соревнования в Прибалтику. 


Спасатели и полицейские акцентировали внимание на том, что ребенок летом чаще остается без присмотра, и если уж мы, взрослые, не всегда можем быть рядом, просто обязаны научить ребенка обезопасить себя. Она должна уметь вести себя на воде, знать правила, связанные с перегревом и отравлениями организма, наличие умения обращаться с насекомыми и животными, правила гигиены и поведения на дороге, на улице, в лесу, распознавать зло, плохих людей, находить оптимальный выход из неблагоприятных чрезвычайных обстоятельств, уметь выстроить правильные пределы личной безопасности и пребывание в зоне физического и психологического комфорта. В конце встречи организаторы мероприятия пожелали, чтобы лето было безопасным, замечательным и незабываемым периодом с лучшими и яркими воспоминаниями.