Новости

17 Сентябрь
2018

Будь здоров, Саша! Благотворительная инкассация в киевских «Фокстротах»

В конце лета состоялась благотворительная инкассация в 7 «Фокстрот» г. Киева.

Фокстрот вместе с Благотворительным фондом «Надеюсь и верю» провели очередную инкассацию средств из боксов на кассах магазинов. Инкассация прошла в 7 магазинах «Фокстрот», где расположены благотворительные боксы (бул. Чоколовский, 19; пр-т 40летия Октября, 68А; пр-т Московский, 21; пр-т Победы, 87; ул. Б. Окружная, 110; ул. Вербицкого, 18; ул. Чернобильска, 16/80). 

Представители фонда изъяли из ящиков средств на общую сумму в 12 974 грн. 


Сеть «Фокстрот» с 2014 года сотрудничает с БФ «Надеюсь и верю», заключив договор о партнерстве и отчитываясь перед своими покупателями – как потрачены средства из ящиков. 

На этот раз собранные средства от покупателей «Фокстрот» направлены на лечение Саше Шевчуку из Ивано-Франковска. Саше нет еще и четырех лет, и буквально с первого вдоха его жизни отравляет редкое и опасное заболевание крови. Диагноз – врожденная гемолитическая анемия. При этой болезни у ребенка периодически возникают гемолитические кризы – приступы, при которых Саша истощает от слабости, тошноты и воспаления. Для улучшения состояния мальчика нужно каждые 4 недели вливать донорскую кровь, иначе все может закончиться фатально. Поэтому каждые 4-5 недель ребенок госпитализируется в отдел онкогематологии для проведения заместительной терапии. 


Семья Шевчуков живет от госпитализации до госпитализации Саши. Родители пытаются самостоятельно справляться с лечением сына. Но от постоянных переливаний крови во всех органах и костях ребенка накапливается много железа. Вывести из организма выделения железа можно только с помощью таблеток "Ексиджад", стоимость которых 17 568 грн за 1 упаковку. 1 упаковки хватает на 2 месяца. 

          

Мы очень благодарны неравнодушным покупателям, с помощью которых можем помогать больным деткам. Украина демонстрирует положительную динамику в исследовании Всемирного индекса благотворительности. 

Благотворительность в Украине – это не временное явление и не дань моде, а доказательство зрелости общества и бизнеса.