Новости

21 Ноябрь
2018

Отдохнули экологично и круто вместе с ГК ФОКСТРОТ и «Зеленым институтом»

20 ноября в стенах Института журналистики Киевского национального университета им. Т. Шевченка состоялась настоящая «Эко-вечеринка». Ее инициаторами стали студенты кафедры «Реклама и связи с общественностью», которые подхватили идею «Зеленого института» у своих предшественников в рамках учебного предмета «Организация работы пресс-службы». 

Началась вечеринка в 12:30 открытием ярмарки, где все желающие имели возможность закупить эко-безделушки от таких известных ритейлеров, как «Green Elvis», «Zelena» и «Ooh-la». Не оставил равнодушными гостей и невероятно вкусный фуд-корт от популярного киевского заведения «Бутерброд-Sumasbrod». Уже в 14:10 экологический марафон подхватили не менее известные и успешные лекторы. Так, Анна Поникарчук и Анастасия Мартыненко поделились секретами жизни без отходов от «Ozero», а Ольга Чернявская открыла некоторые секреты организации «Украина без мусора». Лекция же третьего спикера Людмилы Осипчук с «Lets do it Ukraine» прошла в форме брейншторминга и, на самом деле, заставила присутствующих задуматься о сортировке мусора и сознательном потреблении. 


Итоги экологического праздника подвела Алевтина Белецкая, куратор проекта «Зеленый институт», преподаватель кафедры рекламы и PR и одновременно пресс-секретарь ГК ФОКСТРОТ – официального партнера движения «Зеленый институт». Алевтина поделилась с присутствующими идеей «Зеленого офиса», который уже 10 лет активно доказывает свою экологическую позицию. Собственно, этот проект и стал прототипом современного ЗИ. «Придумали сделать этот проект, потому что «Зеленый офис», как всемирная программа, – общеизвестна. Многие занимаются этим в быту, то почему не ввести эко-правила в офисе? Почти за 10 лет у нас – реальные результаты не только в минимизации воздействия, но и в тимбилдинге и построении лидерства. Мастерская ни разу не прекращала работу, каждый год приходят студенты, придумывают что-то свое, новое, интересное». 


Поразила присутствующих и благотворительная практика «Зеленого офиса», поскольку ГК ФОКСТРОТ заботится не только об окружающей среде, но и о людях рядом. Поэтому воспитанники десятка детских домов в Киеве и области, Черкассах, Херсона, бойцы АТО на Луганщине (бывшие студенты ИЖ), киевские медицинские учреждения и малообеспеченные семьи почувствовали неравнодушие волонтеров. 


Волонтерский «Зеленый офис» партнера вдохновил и команду «Зеленого института»: «На нашей ярмарке мы сделали наценку специально для того, чтобы собранные средства пошли на благотворительность. Буквально на днях организуем голосования волонтеров в соцсетях: кто максимально нуждается в немедленной помощи? Сейчас есть много тем, которые нас волнуют: это и детдома, и дома престарелых, также это защита животных и, конечно, популяризация эко-тематики, по которой мы все собрались на Эко-вечеринке», – делится своими планами Анастасия Откидач, пиар-менеджер «Зеленого института», студентка 2 курса Института журналистики. 

Завершилась эко-вечеринка на очень позитивной ноте. Алевтина Белецкая от своего имени и от имени «Фокстрот» поблагодарила молодую инициативную команду «Зеленого института», пожелала партнерам еще больших успехов и поощрила сладким подарком. А студенты решили уже завтра продолжить активную работу над новыми идеями и ЭКОпроектами. 

Справка: Группа компаний «ФОКСТРОТ» с 2008 года развивает корпоративную программу «Зеленый офис» – аналог одноименной мировой программы по минимизации влияния человека на окружающую среду. За время работы программы сотрудники сэкономили и сдали на переработку более 40 тонн отработанной бумаги. 

С 2010 года ГК «ФОКСТРОТ» поддерживает студенческую волонтерскую эколого-благотворительную программу «Зеленый Институт» в Институте журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Дважды в год студенты собирают макулатуру и передают отработанный бумагу на переработку, чем уже сохранили более сотни деревьев от вырубки. Полученные в ходе «Зеленых» акций средства активисты направляют на помощь детским социальным учреждениям Киевщины и студентам университета, несущие военную службу на востоке Украины.