Новости

3 Март
2018

«Фокс и Трот»: и мультик, и театральная постановка

В Запорожье при поддержке ГК «Фокстрот» состоялось торжественное награждение победителей Месячника безопасности 

2 марта в актовом зале Главного управления ДСНС Украины в Запорожской области состоялось награждение победителей в различных номинациях месячника безопасности жизнедеятельности. В мероприятии приняли участие представители ДСНС Украины, Департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации, областной организации Общества Красного Креста Украины, Группы компаний «Фокстрот», ДПТ Украины в Запорожской области. 


Месячник безопасности проходил в течение ноября-декабря 2017 года во всех учебно-воспитательных заведениях Запорожской области. Каждый ребенок имел возможность принять участие в конкурсе и представить на суд компетентного жюри свои работы. В течение двух месяцев участники конкурса рисовали, вышивали, клеили, лепили, красили, вырезали, строили на уроках «Основы здоровья», проявляя не только свои знания и умения, но и творчество и оригинальность идей. 


500 конкурсных работ - настоящее искусство талантливых детей. Поэтому перед профессиональным жюри стояла нелегкая задача выбрать лучших из лучших. Главной целью проведения месячника безопасности жизнедеятельности является предупреждение чрезвычайных событий, ситуаций с участием детей, повышение уровня знаний по основам жизнедеятельности, получения навыков по безопасности жизни и здоровья. 


На церемонию награждения пришли ученики 4-х классов из двух школ Запорожья, всего около 150 школьников. Каждый класс получил для своих «Уроков безопасности» диски с мультфильмами «Фокс и Трот спешат на помощь» от ГК «Фокстрот», расписания уроков и фризби с рисунками главных героев мультика. 

Во время мероприятия состоялся «Урок безопасности». Участие в программе приняла также команда ДЮП «Рыцари огня» СЗОШ №15 и команда Всеукраинского детского общественного движения «Школа безопасности» ЗНВК «Запорожская сечь». 


Кульминацией праздника безопасности стал спектакль по мотивам мультика «Фокс и Трот спешат на помощь» в исполнении команды ДЮП «Рыцари огня».