Новости

15 Август
2018

«Фокстроты» в Киевской области отчитались перед покупателями-благотворителями

Летом в трех магазинах торговой сети «Фокстрот» состоялась очередная инкассация благотворительных боксов Международного благотворительного фонда «Посольство жизни».  

Представители посетили «Фокстроты», которые находятся в г. Белая Церковь (ул. Ярослава Мудрого, 40), г. Васильков (ул. Соборная, 60) и г. Ирпень (ул. Шевченко, 4Г), чтобы изъять из благотворительных боксов пожертвования от покупателей этих магазинов.  


В начале августа представители БФ отчитывались, что с вырученных 4050 грн 55 коп часть потратили на оплату счетов за отопление дома (чек добавляем), в котором проживают подопечные дети БФ «Посольство жизни», а вторая часть денег пошла на прохождение детьми комиссии перед поездкой на море (квитанции во вложении). 


С 2014 года сеть «Фокстрот» сотрудничает с БФ «Посольство жизни», заключив договор о партнерстве и отчитываясь перед своими покупателями - как потрачены средства из ящиков. 


– Во времена, когда в силу обстоятельств в Украине дискредитирована доверие к прозрачным боксам и их владельцев, мы еще пристальнее присматриваемся к тому, как благотворительные-фонды-партнеры нашего бренда тратят пожертвования, собранные от покупателей, – говорит Алевтина Белецкая, пресс-секретарь ГК «ФОКСТРОТ». – Раз в квартал мы сопровождаем инкассацию таких средств и получаем документальные отчеты о том, на какие нужды средства были потрачены. И каждый такое движение публикуем на сайте и в Фейсбуке, благодаря покупателям и их включению в помощь.  


С каждой благотворительной организацией, с которой сотрудничает «Фокстрот», заключен договор, а специалисты по связям с общественностью получают отчетность партнеров и на корпоративных ресурсах публикуют, кому помогли средства из инкассированных боксов.  

Справка: Благотворительные фонды и организации, с которыми сотрудничает ТМ «Фокстрот»: СОС Детские Деревни Украины, Международная благотворительная организация «Посольство Жизнь», Благотворительный фонд «Надеюсь и верю». В 2017 году 15 «Фокстрот» Киева и Киевской области помогли благотворительными фондам партнерам передать 13 851,48 грн. благотворительных взносов неравнодушных покупателей.