Новости

4 Январь
2019

Фокстротовская елка в Киеве: чужих детей не бывает

В последние дни декабря 2018 года на ежегодный корпоративный праздник «Фокстротовская елка» организаторы пригласили детей Киева и Киевской области, чьи родители-спасатели погибли во время исполнения служебных обязанностей 

29 и 30 декабря на новогодний спектакль «Алиса и страна чудес» во дворец культуры и искусств СБУ г. Киева руководители Группы компаний Фокстрот пригласили 14 детей сотрудников ГСЧС Украины в Киеве и Киевской области. 


«Этим детям пришлось рано узнать горечь от потери одного из родителей - сотрудников спасательной службы, наших партнеров по социального проекту «Школа безопасности». А поскольку чужих детей не бывает, мы пригласили таких детей на ежегодный корпоративный праздник, который готовим для детей сотрудников ГК Фокстрот, развлекли новогодним спектаклем, конкурсами со сказочными персонажами и угостили сладостями», - рассказал генеральный директор ГК Фокстрот Геннадий Выходцев. 


Во время праздника прежде, чем окунуться в атмосферу новогодней сказки, дети попали на рождественскую ярмарку в фойе, где их встречал и радушно приветствовал Святой Николай в сопровождении ангелов. С детворой общалась сказочная фея, волшебные звери, колдун и герои любимых сказок. Ярким был новогодний спектакль «Алиса и страна чудес». Алиса не верила в чудеса, пока однажды утром не попала в сказку. Чеширский Кот, который еще вчера был обычный игрушкой, оживленный и рассказал дивчинци о фантастически Страну чудес, где весь год царит счастье. 


ГК Фокстрот течение года проводит ряд инициатив, направленных в поддержку социальных категорий детей.  

- С 2009 года руководители ГК Фокстрот Геннадий Виходцев и Валерий Маковецкий организовывают корпоративные фокстротовские утренники, на которых ежегодно приглашаются более тысячи детей сотрудников из столицы и Киевской области, - рассказывает пресс-секретарь ГК Фокстрот Алевтина Белецкая. - Наши коллеги - взрослые и маленькие участники этих праздников получаются здесь новогоднее настроение и возможность искреннего общения детей с родителями. А в этом году своим теплом Фокстрот поделился с тем, кому больше других нужна поддержка и общение - детьми-сиротами наших социальных партнеров. Думаю, это также начало доброй традиции благотворительности Фокстрота. 


Справка: Благотворительные фонды и организации, с которыми сотрудничает «Фокстрот», помогая детям, которые проходят лечение в государственных медицинских учреждениях, либо находятся на воспитании в детских домах и интернатах: Международная организация БФ СОС Детские Деревни Украины, Международная благотворительная организация «Посольство Жизнь», Благотворительный фонд «Надеюсь и верю». Ежегодно «Фокстроты» Киева и Киевской области помогают благотворительным фондам-партнерам собрать около 30000 грн. благотворительных взносов неравнодушных покупателей на поддержку социальных подшефных. 

Благотворительные инициативы Фокстрот усиливаются собственными социальными проектами. 2008 году под девизом «Комфортно там, где безопасно» стартовал социальный проект Группы компаний «ФОКСТРОТ» «Школа безопасности». Налажено сотрудничество с ДСНС Украины по профилактике травмирования детей в результате несчастных случаев в непроизводственной сфере. В рамках проекта при содействии специалистов ДСНС Украины создано 4 серии мультсериала «Фокс и Трот спешат на помощь», а серия «Пожар»- о действиях ребенка во время пожара набрала больше 118 000 просмотров в YouTube. По мотивам мультсериала разработана листовка «При пожаре действий правильно!» и Расписание Уроков для закрепления правил безопасного поведения ребенка в быту. С 2012 года вместе со специалистами Службы спасения «101» сеть «Фокстрот» проводит по всей Украине «Уроки безопасности» для младших школьников. В 2018 году совместно с ДСНС Украины состоялся Международный Урок безопасности - в нем приняли участие около 5000 младших школьников из более 100 школ Украины и Польши, который в игровой форме повторили основные правила жизни: как быть живыми и здоровыми.