Новости

12 Март
2019

300 медалей на 30-м фестивале танца «Парад надежд»

За 2 дня на паркет вышли более 1000 спортсменов из 158 спортивных танцевальных клубов, а их выступления оценили 72 участника судейской коллегии из Украины, США, Италии, Великобритании, Китая и др 

9-10 марта в столичном выставочном центре «АККО Интернешнл» прошел юбилейный фестиваль по спортивным танцам «Парад надежд 2019». Организаторы фестиваля - Школа танцев Федорчук, Ассоциация спортивных танцев Украины при поддержке Группы компаний «Фокстрот». 

Валентина Федорчук эмоционально начала торжественную церемонию открытия Парада: «Я в восторге, что вижу такие сильные коллективы на паркете турнира. Благодарю вас за то, что вы сегодня вместе с нами празднуете наш праздник. Очень многие спортсмены начинали свой путь с этого паркета, и я хочу, чтобы победу одержали сильнейшие, а в судья были объективными и справедливыми». 


За 2 дня турнира на паркет вышло более 1000 спортсменов из 158 спортивных танцевальных клубов Украины и мира. Среди них были разыграны медали во всех возрастных категориях. Самой сильной категорией оказалась «Взрослые, латина» (1 место заняла пара из Харькова Алексей Мордвинов и Анастасия Осадчук) и «Взрослые, стандарт» (победители в категории киевляне Екатерина Байсарова и Андрей Зинченко). В конкурентной борьбе лучших украинских спортсменов (29 пар) блестяще выступили харьковчане София Зиль и Евгений Борушко, заняв 1 место (молодежь1, латина). А в стандартной программе «Молодежь 1» на первую строчку поднялись их земляки Мария Савчук и Александр Бескровный. В категории «Молодежь 2» золотые медали в стандартной программе забрали одесситы Анна Янкул и Кирилл Корчмарь. 

Зато киевляне стали обладателями «Кубка Фокстрота» за лучшее исполнение одноименного танца от генерального партнера фестиваля Группы компаний «Фокстрот» и его руководителя Геннадия Выходцева. Воспитанники столичного клуба «Альта» Елизавета Перепелица и Дмитрий Родин, трехкратные чемпионы Мира по спортивным танцам показали, что они лучше всех танцуют в нашей стране фокстрот. 


Впечатлениями об организации фестиваля поделились Максим Федоренчик и Анна Макарова из Запорожья, которые заняли 4 место в категории «Молодежь 2 + Взрослые Rising Stars»: «Очень хороший и большой зал, классный паркет, хорошая музыка и световое оформление. Нам, в общем, все понравилось. В раздевалке - пространство; нет толпы, в никто никому не мешает, для всех много места чтобы переодеться. Мы выбрали этот турнир потому, что он довольно большой, здесь собралось много участников со всей Украины и не только». 

На «Параде надежд» мастерство спортсменов оценивали судьи мирового уровня из Европы, США, Китая и Украины. Виктор Палий, тренер из Одессы, последние 10 лет работает судьей на «Параде надежд» и так объяснил специфику своей работы: «Мы, тщательно смотрим за парами и сравниваем их. В танце оцениваем линии, движение и ритмичность, для того, чтобы почувствовать, что такое танцы, необходимо заниматься танцами. Я лично не жалею, что выбрал это направление в своей жизни». 


Подарком для организаторов соревнования стал «Партнерский венский вальс». На паркет вышли сотрудники партнеров Парада надежд - Группы компаний «Фокстрот», ТМ «Секунда», сети Фокстрот, медиа партнеры «Зеркало недели. Украина», УНИАН и Первого туристического центра. Валентина Федорчук, неизменный организатор турнира Парад надежд, заслуженный тренер Украины, подарила партнерам турнира 7 бесплатных занятий по венскому вальсу. Приглашая партнеров на паркет, она сказала: «Много лет существует традиция, что именно на Параде маленькие «начинайки» категории «Бейби» стартуют в бальных танцах, а зрители их поддерживают. В юбилейный Парад мы не изменим нашей традиции, но сегодня будут выступать взрослые «начинающие», которые впервые выйдут на венский вальс. Они приходили после работы и трудились, чтобы сделать подарок 30-му «Параду надежд». Спасибо вам, партнеры». 

Геннадий Выходцев, генеральный директор ГК «Фокстрот», так прокомментировал юбилейный «Парад надежд»: «17 из тридцати юбилейных лет «Фокстрот» является генеральным Парада надежд, и мы гордимся тем, что присоединились к развитию спортивного танца в Украине. Около 26 000 спортсменов были на этом паркет за 30 лет, порядка 1000 судей оценивали ваши усилия. Это наша инвестиция в реализацию надежд десятков тысяч спортсменов». 

«Парад надежд» отличается тем, что ценит усилия каждого из участников турнира, а потому все зарегистрированные спортсмены на старте получили подарки от одного из партнеров - ТМ «Сандора» в знак поддержки. Свою благодарность спортсменам засвидетельствовали ТМ Секунда, Oriflamе, фабрика детских игрушек Гулливер Украина», Украинская ассоциация прямых продаж. А Первый туристический центр предоставил путевку в Европу, которую разыграли рандомным способом среди всех посетителей турнира 9 марта. Многолетним партнером «Парада надежд» является отель Radisson Blu Podil, который принимает и размещает в Киеве гостей турнира.

Парад надежд украсили выступления молодых вокалистов талант-студии Натальи Могилевской: Галины Солодкой, Саши Фадеевой, Кристины Брутян, Дианы Горбатюк, Владимира Сергиенко, Ани Климчук. Также, на паркете свой мастер-класс дал Сергей Костецкий - хореограф, вокалист, участник «Голоса страны - 9», победитель «Танцев со звездами» и «Танцюю для тебе», постановщик шоу и фильмов. Промо-партнером мероприятия стало PR-агентство BeMyMedia. Информационную поддержку «Парада надежд» предоставили Генеральный медиа-партнер «UA: Общественное» и специальный медиа-партнер телеканал «ZIK», интернет-портал «Обозреватель», всеукраинская газета «Зеркало Недели - Украина», информационное агентство «Интерфакс-Украина» и всеукраинская газета «День». Также, информационно фестиваль поддержали онлайн издание для активных людей: «Рубрика», блог-журнал Украины об интересных людях и событиях «Lucky Ukraine», lifestyle-издание и интернет-портал «Glory», модный онлайн журнал «VTrendi», всеукраинский информационно-развлекательный портал «Tut.ua», портал о шоу-бизнесе и культурную жизнь «Eurostar», издание о кинематографе «Cut Insight», портал «Studio of my dreams» и «My Kiev.com». 

Новости из мира танца на странице FB @ ParadNadejd / та Instagram @ParadNadejd