Новости

24 Октябрь
2019

Василий Перепелица назначен первым заместителем генерального директора ГК «Фокстрот» по развитию и инвестициям

24 октября 2019 генеральный директор ГК «Фокстрот» Геннадий Выходцев подписал внутреннее распоряжение о назначении Василия Перепелицы первым заместителем генерального директора ГКФ по развитию и инвестициям. 

Василий работает в Группе компаний Фокстрот (ГКФ) с 2009 года. На позиции финансового директора ГКФ за это время он не только управлял финансами, но и реализовывал корпоративную стратегию, направленную на максимизацию стоимости брендов, которые развивает Группа. Это было бы невозможно без инновационных идей, уникальных для украинского рынка. Поэтому Василий создал платформу, способную успешно реализовывать весь инновационный цикл - от рождения идеи до ее полной имплементации. Причем инновационный подход применялся не только в модели структурного финансирования для реализации торговых и инвестиционных программ ГКФ, но и в создании совершенно новых бизнесов в области FinTech, управлении активами и direct equity investments. 


Под руководством Василия команда финансово-экономического департамента ГКФ значительно снизила финансовые расходы по кредитным продуктам для бизнесов Группы, диверсифицировала отношения с кредиторами, особенно в кризисные времена для украинского бизнеса. В сложном 2013 году под руководством В. Перепелицы была создана единственная в своем роде на рынке ритейла Украины IТ-платформа «Финансовый супермаркет» с интеграцией банков и финансовых компаний, активных на рынке потребкредитования. В этом же сегменте успешно развивается и совместный проект с крупным розничным банком в области кредитных карт.

Достижения Василия за 10 лет работы в ГКФ позволили ему стать не только успешным менеджером высшего звена, но и со-инвестором в проекты финансового сектора и альтернативной энергетики.

«Группа компаний «Фокстрот» постоянно исследует новые, перспективные направления бизнеса. Мы всегда заботились о качестве жизни покупателей в магазинах электроники и бытовой техники Фокстрот, привнося в их дом комфорт, обеспечивая свободным времени и открывая доступ к финансовым инструментам для больших возможностей, - говорит Василий Перепелица. - Сегодня мы смотрим в будущее как участники глобальных процессов, когда инвесторы все больше обращают свое внимание на проекты социальной значимости. Это, прежде всего, проекты, которые напрямую влияют на улучшение качества жизни, решение экологических проблем, и имеют долгосрочный эффект».

На позиции первого заместителя генерального директора ГК «Фокстрот» по развитию и инвестициям Василий Перепелица продолжит заниматься поиском новых возможностей для ГКФ, расширением портфеля перспективных проектов.