Новости

2 Январь
2020

Новогодний усилитель добра

Фокстрот организует занятия по арт-терапии для воспитанников БФ "СОС Детские Деревни Украины", которім системно помогают покупатели ритейлера 

Состоялся торжественный прием по случаю празднования 70-летнего юбилея организации SOS Children's Villages International, основанной в Германии, который уже 16 лет работает в Украине.

За это время 250 украинских детей получили семьи, а еще 5000 детей остались в родных семьях и получают родительское обеспечение и любовь. Более 80 000 детей и взрослых получили помощь от благотворителей, которые системно занимаются СОС Детские Деревни Украины через программы укрепления семьи. Среди помощников БФ - KFC, Jonson & jonson, Oriflame, Дарница, Ашан, Фокстрот.

Национальный директор Благотворительного Фонда «СОС Детские Деревни Украина" Сергей Лукашов привел статистику, насколько важна профилактическая работа с семьями, находящимися в сложных социальных обстоятельствах: расходы в 1 грн на предупреждение социальной проблемы семьи предотвращает возможные расходы в 22 грн, необходимые на решения возникшей социальной проблемы в семье.


Сергей Лукашов вручил Благодарность бренду Фокстрот: «От имени «СОС Детские Деревни Украины» благодарю соучредителя бизнеса Валерия Маковецкогог и исполнительного директора сети «Фокстрот» Алексея Зозулю за неизменную поддержку и плодотворное сотрудничество!

В свою очередь представители бренда Фокстрот вручили Благотворительному Фонду «СОС Детские Деревни Украины" сертификат на проведение мастер-класса по арт-терапии для воспитанников детского городка в Броварах.

- Ежеквартально из боксов, установленных в нескольких столичных магазинах Фокстрот Киева, проводится инкасация благотворительных взносов покупателей в фонд «СОС Детские Деревни Украина". Эти средства направляются на организацию занятий по арт-терапии и творческие мастер-классы, - сказала, вручая сертификат, Оксана Ковальчук, PR-менеджер бренда «Фокстрот». - Как бизнес с художественной названием, мы рады способствовать таким творческим занятиям детей и взрослых и решили усилить вклад наших покупателей. Наш новогодний усилитель добра и творчества – это творческий мастер-класс, необходимый для самореализации и психотерапии подшефных семей «СОС Детские Деревни Украина".


- Это пример того, что отечественные ритейлеры и их покупатели - искренние, чуткие к чужой боли, - отметил директор МБО «БФ «СОС Детские Деревни Украина» Сергей Лукашов. - Важно, что помощь бизнеса является систематической и актуальной, отвечает потребностям сограждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Справка: в 2014 году торговая сеть «Фокстрот» начала благотворительный проект «Мы вместе», собирая средства на помощь переселенцам, которыми занимается БФ «СОС Детские Деревни Украина». Тогда началась активная реализация в магазинах сети специальной сувенирной продукции - листовок, магнитов и блокнотов с символикой от digital-издательства «Glowberry».

В 2015 году благодаря неравнодушию покупателей сети «Фокстрот» были собраны средства, на которые для 79 многодетных семей с востока Украины организована передача продуктовых наборов и необходимых в быту вещей.

С 2016 года по 2019 гг благотворительные боксы БФ «СОС Детские Деревни Украина» стоят в ряде магазинов Киева и области. Полученные средства после инкассации передаются на организацию занятий по арт-терапии, благодаря которым дети преодолевают травмы и улучшают свое психоэмоциональное состояние.