Новости

13 Март
2019

Геннадий Выходцев: такие инициативы сотрудников нужно поддерживать. Низкий поклон коллегам!

4 марта на Дорогожицкой, 1 состоялась 5 благотворительная ярмарка корпоративного волонтерского движения ГКФ «Хочу помочь», инициированая Управляющей компанией под лозунгом «Масленица для Героев. Больше солнца для Саши». 

Целью проведения ярмарки был сбор средств, необходимых для лечения ветерана АТО Александра Горбенко. Младший сержант, командир отделения 42-го батальона 57-й бригады ВСУ Александр Горбенко проходил службу в зоне боевых действий. Уже более 2 лет Саша борется с недугом. Для следующего курса лечения ему нужно 180 тыс грн.  

Для сбора средств к ярмарке присоединились все.  

Работы было много: украшали помещения, печатали плакаты и приглашения, готовили вкусные домашние блины и пироги, продумали, как это все хорошо продать и гостей развлечь. Ирина Юхта и Татьяна Цой украшали столы в народном стиле. Александр Мельников подключил личные контакты с @Partylabkiev и @Masterskaya_bv и украсил фойе пестрой фотозоной, которая напоминала украинский венок и очень понравилась молодежи. Музыкальное сопровождение прибавляло сил. Волонтеры из ФТД работали слаженно и с хорошим настроением, предлагая традиционные блины с разнообразными начинками.  


Хозяйки из Управляющей компании не только приготовили разнообразные блюда, но и продумали, как их лучше представить, упаковать и по какой цене продавать. Отдельная благодарность Любви Бубело, (ее печеночные тортики были хитом соленых блюд), Оксане Марченко (за организаторский талант и яркие ценники), Светлане Гончар, Юхте Ирине, Татьяне Феськовой, Бабич Елене, Цой Татьяне, Диденко Марии, Оксане Иваненко, Елене Мининой и Екатерине Соболевой - за юмор и гостеприимство главных промоутеров ярмарки. 


А какие картины и декорированные бутылки выставили на ярмарку Ирина Николаенко и Оксана Рябчун, выторговав за них более полутора тысяч гривен! Одну из картин, написанную в стиле Густава Климта по благотворительной цене купил Павел Выходцев. 


Особый колорит празднику благотворительности добавили праздничные украинские национальные костюмы из темно-красного бархата, в которых были одеты наши женщины благодаря заботе Алевтины Белецкой и партнерству Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ). 


Поэтому результаты ярмарки значительно превысили ожидания! 

Общее количество средств, собранное волонтерами движения «Хочу помочь» в день ярмарки, составило 35703 грн. И это еще не окончательный итог! К этой сумме еще добавили 1575 грн, которые выручил «Зеленый офис» от сдачи макулатуры и 7510 грн от финансового брокера. Накануне было сделано объявление о сборе средств через рассылку по электронной почте и в сети Facebook. Переводы продолжают поступать на карточку Александра. 


- Считаю ярмарку «Больше солнца для Саши» лучшим корпоративным мероприятием за всю историю ГКФ, - комментирует руководитель Департамента персонала ГКФ, куратор движения «Хочу помочь» Сергей Машкин. - Очень важно, что мы провели его по инициативе и силами наших сотрудников. Неутомимым мотором нашего мероприятия, генератором идей и умелым организатором стала Иваненко Оксана. Искренне благодарен Оксане, ее команде единомышленников, которые поддержали не только словами, но и конкретными действиями и делами. Благодарен всем, кто принес свои изделия на ярмарку. Спасибо за ваши умелые руки хозяек и мастериц, за то, что смогли найти время для изготовления шедевров домашней кухни. Надеюсь, что довольными остались и покупатели. Желаю всем инициатив, вдохновения и стремления к добрым делам! 

Оксана Иваненко добавила: «Приятно, что мои коллеги сразу согласились на проведение ярмарки и, более того, на непосредственное участие в ней. Это сплотило нас. Результаты показывают, что люди, которые работают в ГКФ, имеют прекрасные душевные качества, доброту и милосердие, и готовы помочь в трудной ситуации. Спасибо за теплые слова, за помощь и поддержку. Судя по результатам, вместе мы - сила»! 


- Мы делаем это от души. Потому что пострадавший в АТО боец потерял ногу и нуждается в поддержке. Лично хочу пожелать ему и всем раненым быстрее выздороветь, - отметил председатель Наблюдательного совета компании «Фокстрот. Техника для дома» Валерий Маковецкий, покупая авторскую писанку ручной работы, которую предоставил для продажи коллега из Департамента безопасности Николай Гончарук. Принял участие в благотворительности и Геннадий Выходцев, генеральный директор УК ГКФ. Он отметил: «Ярмарка-2019 под лозунгом «Больше солнца для Саши» - это прекрасная инициатива, которую трудно переоценить. Все работники активно включились. «Из-под палки» так не получилось бы все организовать. Считаю, что надо низко поклониться людям, которые являются инициаторами этого мероприятия. Я уверен, что нужно продолжать подобные акции».


 

Деньги важны, но они не решают основных проблем. Живая, душевная участие коллектива ГК «ФОКСТРОТ» в судьбе подопечных предоставляет людям желание жить на полную. Пусть и у Саши Горбенко будет больше солнца! 

Справка: Корпоративное волонтерское движение «Хочу помочь!» было основано Управляющей компанией ГКФ в 2014 году. Волонтеры помогают бойцам АТО и своим коллегам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства. За это время было предоставлено материальной помощи на 668 906 грн. Только в прошлом году активисты движения приобрели для подшефных бойцов материалов и техники на сумму 106 338 грн и собрали более 200 тыс грн для 13 сотрудников, нуждающихся в финансовой и дружеской поддержке.