Новости

30 Май
2019

Покупатели Фокстрот помогают детям, которые остались без родительской опеки

В четырех магазинах Фокстрот города Киева провели инкассацию средств. Эти деньги покупатели Фокстрот жертвовали детям, которых опекает БФ «СОС Детские Деревни» в Украине. 

В магазинах, расположенных на ул. В. Антоновича, 50, ул. А. Мишуги, 4 (ТРЦ «Пирамида»), ул. В. Гетьмана, 6 (ТРЦ «Космополит»), ул. Освободителей, 17, были установлены боксы. Покупатели сети, которые понимают важность помощи детям, кладут в них деньги. 

СОС Детские деревни – благотворительная организация. Основана в 1949 году. Основная цель SOS Children's Villages – защита детей, которые лишены родительской опеки. Кроме охраны жизней и создания условий, приемлемых для жизни, члены SOS-Kinderdorf – оригинальное название организации – работают над защитой прав и развитием способностей опекаемых детей. Фундация СОС Детские деревни занимает 33 позицию в рейтинге международных неправительственных объединений. Фокстрот – многолетний партнер организации, которая помогает детям, лишенным родительской опеки. 


Деньги из прозрачных боксов изымаются ориентировочно раз в квартал. В этом году члены организации СОС Детские деревни и ответственные сотрудники Фокстрот произвели первую выемку денег в мае месяце. Общая сумма – 8950 гривен. Для примера, в декабре 2018 в ходе инкассации боксов из них было изъято 5030 гривен. Всего в 2019 году в магазинах Киева и Ирпеня было собрано 14 тысяч гривен добровольных благотворительных взносов. Отчетность по собранным средствам люди, которые пожертвовали деньги, могут посмотреть на официальном сайте ГКФ в разделе “Благотворительность”. 

Специалист по корпоративной социальной ответственности СОС Детские деревни в Украине Ксения Семеняк рассказывает, куда пойдут собранные деньги: “Все деньги, которые собрали неравнодушные покупатели Фокстрот, пойдут на покупку материалов для арт-терапии и организации развивающих занятий с детьми, которые проживают в детских домах семейного типа и в приемных семьях в Броварах. Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, мы имеем возможность предоставлять помощь детям, лишенным родительской заботы и внимания. Рады, что наша деятельность получает поддержку среди покупателей Фокстрот”. 


Исполнительный директор сети Фокстрот Вячеслав Поврозник считает: “моральное и физическое здоровье украинцев, оставшихся без родительской опеки, входит в сферу нашей социальной ответственности. Команда Фокстрот поддерживает благотворительные инициативы, а также постоянно отчитывается перед благодетелями и общественностью за деньги, которые люди кладут в прозрачные ящики, размещенные возле касс в столичных магазинах. Надеемся, что деньги, собранные под крышей Фокстрот, помогут маленьким украинцам, лишенным родительской опеки, социализироваться и грамотно выстроить собственную жизнь.”


Кроме СОС Детские деревни, в разные годы компании, которые развивает ГКФ, выступали партнерами, как в информационном, так и в финансовом плане, «Посольства Жизни», фонда “Надеюсь и верю”, реабилитационного центра “Отчий дом” села Петровское Киевской области, Центра социально-психологической реабилитации детей «Мечта Переяславщины» села Цыбли Переяслав-Хмельницкого района, интерната «Колыбель детской надежды» села Новоселки Киевской области, специализированного санатория “Барвинок” в селе Боярка Киевской области.