Новости

3 Июнь
2019

Вкусно, красиво, духовно: в ГКФ состоялась 6 благотворительная ярмарка

Сотрудники ГК Фокстрот посвятили обеденный перерыв акции в пользу детей с нарушениями зрения,
которые обучаются в столичном интернате. 

30 мая в центральном офисе ГК Фокстрот в Киеве состоялась благотворительная ярмарка. Инициаторы – сотрудники офиса компании Фокстрот. Техника для дома, но идею поддержали все “жители” большого офиса на Дорогожицкой. 


Цель проведения благотворительной ярмарки – сбор средств для закрытия потребностей воспитанников Киевской специальной школы-интерната №5 им. Я.П. Батюка. Мероприятие наполнило практическим смыслом празднование Дня защиты детей. 

По запросу корпоративных волонтеров воспитатели и учителя интерната подготовили список развивающих материалов, которые помогут им в работе со слабовидящими детьми. В список первоочередных потребностей интерната вошли специализированные емкости со звуковыми датчиками уровня жидкости, учебные пособия, лабораторные наборы и коллекции в соответствии со школьной программой, тренажеры и тактильные наборы букв Брайля. 


Итогом ярмарки стал не только яркий праздник в обеденный перерыв, но и более 27 тыс. грн, которые собрали участники благотворительной ярмарки. За собранные средства закупят все необходимое в соответствии со списком приоритетности. 

Репортаж с ярмарки

Было вкусно. Два стола были заполнены вкусностями. Специально для этого мероприятия наши коллеги приготовили домашнюю выпечку и разнообразные закуски, – рассказала заместитель HR-директора компании Фокстрот Оксана Шевякова. Хит продаж – пирог с лососем. А еще – несколько видов тортов, множество печенья, налистники, маффины, тарталетки с разными начинками и да, самые настоящие бутерброды с салом. Над столами витал аромат зелени, запеченного творога, ванили и шоколада. Продажами всех этих вкусностей занимались леди из ФТД и Департамента персонала ГКФ.



Отдельное спасибо сотрудникам кофейни “Жираф”, расположенном в холле, на первом этаже. Вся выручка (1200 гривен), которая была ими получена в промежуток с 12.00 до 14.00, то есть в период работы благотворительной ярмарки, была передана на благотворительность.  

Было духовно. На ярмарку со своей продукцией приехало два издательства – Мамино и «Nebo Booklab Publishing». Изготовители детских книг с удовольствием делились с родителями историями создания сказок, иллюстраций и тиражей. Родители с радостью покупали книги для своих детей, чтобы помочь другим детям – воспитанникам школы-интерната. Вся выручка издательства “Мамино” (870 гривен) была отдана на благотворительность. Арт-издательство «Nebo Booklab Publishing» вложили в общее дело 500 гривен.  


Кроме того, на ярмарке продавали так называемые книги б/у. Их собрали сотрудники ГКФ и ФТД. Эта инициатива отлична во всех отношениях. Сотрудники принесли хорошие книги, из которых уже “вырос” их собственный ребенок. Из купили другие родители. Этим действием они приобщают своего ребенка к чтению бумажных книг с хорошей репутацией и – одновременно помогают другим детям. 

Было красиво. Секция красоты на ярмарке была представлена изделиями хенд-мейд, изготовленными силами сотрудников ГКФ и ФТД. Благодаря работам Светланы Пенкиной один из столов превратился в филиал Музея искусств. Чудесные акварели на тему природы, взаимоотношений “отцов и детей” и великолепные цветы-гиганты притягивали внимание всех посетителей благотворительного мероприятия. Компанию им составили чудесные писанки от Николая Гончарука и бытовые предметы, декорированные в разных техниках.  


Нельзя не упомянуть про чудесные игрушки, которые сделали воспитанники специализированного интерната. Изделия из глины и текстиля разошлись практически мгновенно. Дело в том, что кроме высокого уровня исполнения, в каждом изделии были вшиты гены добра и милосердия. 

Атмосферу добра на ярмарке поддерживало интенсивное общение продавцов с посетителями, яркая фотозона и душевная музыка. 


– Приветствую инициативу сотрудников Фокстрот. Важно, что она вызывает живой отклик в их сердцах. Надеемся, что комплекты обучающих материалов для воспитанников интерната помогут в их обучении и социализации. – заявил исполнительный директор компании Фокстрот Вячеслав Поврозник. Передача покупок учащимся Специальной школы-интерната № 5 им. состоится накануне нового учебного года. 

– Это отличная традиция сотрудников центрального офиса ГКФ – собирать корпоративную ярмарку в помощь нуждающимся людям, – говорит Геннадий Выходцев, генеральный директор ГК Фокстрот. – За 5 лет это наша 6 по счету ярмарка, на которую коллеги не жалеют средств, усилий и своего обеденного перерыва. А это значит, что у нас общие ценности: доброта, красота и взаимопомощь.