Новости

24 Сентябрь
2019

Фокстрот поздравил самую сильную спасательницу-2019

21-22 сентября в самом центре Киева состоялись Международные соревнования "Самый сильный пожарный-спасатель-2019". Организатор батла "сильнейших" – Главное управление ДСНС Украины. Своего фаворита выбрал и Фокстрот как социальный партнер ДСНС Украины. 

Все участники соревнований (21 команда пожарных-спасателей из Украины и их коллеги из Республики Беларусь, Польши, Литвы), должны были преодолеть следующие этапы: подъем рукавной линии по лестничным маршам на 3-й этаж, фиксация рукава в специальном контейнере, вытягивание груза на площадку имитированной башни, перемещения балки весом 72,5 кг с помощью кувалды на расстояние 1.5 метра, "стрельба" с пожарного рукава водой по мишени, эвакуация макета человека весом 47 кг из зоны условной опасности. 


В конечном итоге – общекомандный зачет – победителями Международных соревнований «Самый сильный пожарный-спасатель» определена команда из Минска (Республика Беларусь) – 1 место. 2 место заняла сборная команда Киева, 3 место взяла команда Ровенской области. 


По итогам соревнований Фокстрот вручил подарок победительнице индивидуального зачета среди женщин Наталье Бондаренко из Минска, Республика Беларусь.

- Безопасность и комфорт – эти ценности бренд «Фокстрот» укрепляет своей ежедневной работой, а наш социальный проект «Школа безопасности» приумножает в партнерстве со спасателями ДСНС Украины, – прокомментировал соревнования генеральный директор ГКФ Геннадий Выходцев. 


Бренд Фокстрот, который развивает Группа компаний Фокстрот во главе с Геннадием Выходцевым, является многолетним партнером ДСНС Украины в деле профилактики ситуаций, опасных для жизни человека. Фокстротовские Уроки безопасности хорошо известны младшим школьникам, их родителям и учителям предмета Безопасность жизнедеятельности. Они – составляющая социального проекта "Школа безопасности", который уже 10 лет продвигает идею "Комфортно там, где безопасно».

Немного о формате Firefighter Combat Challenge

Соревнования “Сильнейший пожарный-спасатель” впервые были проведены в США, в 1974 году. Формат "Firefighter Combat Challenge", который затем был распространен в Англо-Америке и Европе. Все действия, которые выполняют пожарные-спасатели, характерны для их профессиональной деятельности. 


Собственно в Украине соревнования в формате Firefighter Combat Challenge впервые состоялись в 2017 году. Их принимали Киев, Днепр, Ровно, Львов. В столице "Сильнейший пожарный-спасатель" второй раз. В этом году соревнования получили статус международных благодаря участию команд из Республики Беларусь, Литвы, Польши. 

В 2019 году в Киев, чтобы принять участие в соревнованиях, съехались команды со всей Украины и ближнего зарубежья, чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки и завоевать титул сильнейших в следующих номинациях: 

• индивидуальные забеги среди женщин; 
• индивидуальные забеги среди мужчин; 
• "Тандемы" среди мужчин; 
• "Тандемы" среди женщин; 
• «Тандем mix»; 
• командная эстафета;
• командный зачет.

Основы безопасной жизнедеятельности в Группе компаний Фокстрот

С 2003 года ГКФ при личной поддержке Геннадия Выходцева помогает государственным органам власти (ГСЧС и МОН Украины) в популяризации правил безопасности для школьников. С 2008 года ГКФ реализует социальный проект «Школа безопасности» под девизом «Комфортно там, где безопасно!». В рамках проекта был создан учебный мультсериал «Фокс и Трот спешат на помощь». Он рекомендован для работы с младшими школьниками Министерством образования и науки Украины. 


По мотивам мультфильма создано расписание уроков и листовка «При пожаре действий правильно!». Они переданы в детские учебные заведения для визуализации правил безопасной жизнедеятельности. Сам проект «Школа безопасности» было признано победителем 7-го Национального фестиваля социальной рекламы в своей номинации, подтверждающей правильность направления социальной ответственности Группы компаний Фокстрот.