Новости

13 Ноябрь
2019

Фотовальс понравился Фокстроту

Бренд выступил партнером фотовыставки «День-2019» «Величие простоты», состоявшейся в Киеве по результатам ХХ Международного фотоконкурса издания «День» 

8 ноября состоялось торжественное открытие XXI Международной фотовыставки «День»-2019 с символическим названием «Величие простоты». В этом сложном и тернистом году символом фотоконкурса стал шиповник, а работы, присланные фотографами, в большинстве также отражали драматические моменты современной истории Украины и людей, которые ее создают. Организаторы фотоконкурса получили 2500 снимков от полторы сотни фотографов. Но отобрали лучшие работы о магистральных событиях этого года, заряженные оптимизмом и верой в Украину.

Среди 200 фотографий есть и работа, отмеченная брендом «Фокстрот».


«Мы уже 9 лет поддерживаем фотоконкурс «Дня» – самый масштабный среди подобных социальных проектов Украины, – отметила Алевтина Белецкая, пресс-секретарь ГК Фокстрот. – В этом году, как всегда, выбрать победителя было непросто, но наше общее «фокстротовское» жюри отметило работу «Вальс цветов» харьковского фотографа Татьяны Золотаревой. Столько в этой фотографии вкуса, сока и энергетики, что Фокстрот, как бизнес с художественной названием, назвал "Вальс цветов" своей симпатией.


«Разные тематики фото, эмоциональные сюжеты и характеры в основном объединены общей идеей – показать нашу страну во всех ее цветах и проявлениях. Поэтому каждая работа, представленная на фотовыставке, заслуживает признания таланта ее автора. Спасибо фотомастерам за то, что в зафиксированных кадрах показали нам важные моменты из жизни страны. А победительнице номинации Фокстрот – за красоту, замеченную в деталях», – добавила PR-менеджер ТМ Фокстрот Оксана Ковальчук.

Харьковчанка Татьяна Золотарева представила на фотовыставку «Дня» несколько работ, в которых в простых вещах, на которые мало кто обращает внимание, с помощью освещения и фото-экспериментов вдруг открывается красота и необычность. Огуречные цветы на фотографиях Татьяны склоняются в реверансе, а вишневые плодоножки танцуют фокстрот или танго. Простое, но гениальное воплощение любимых танцев людей в образах цветов!


«Шесть лет назад я начала заниматься фотографией и мой мир вышел за пределы обычного. Через объектив я стала видеть и замечать больше», – рассказывала Татьяна в одном из своих интервью, посвященных харьковской выставке «FocusНики».

– Хочу выразить огромную благодарность Ларисе Ившиной и всему коллективу газеты «День» за приглашение на открытие интересного пространства о творчестве, о людях, о мире вокруг нас, на который можно посмотреть совершенно с другой стороны, – рассказала Татьяна уже после церемонии награждения на фотовыставке «Дня», где она получила сертификат на приобретение техники в «Фокстрот». – Все гениальное просто и «Величие простоты" прямое доказательство этого. Я счастлива иметь возможность показать людям свой взгляд на простые вещи, которые окружают каждого из нас. Я познакомилась с работами других моих коллег через призму их объективов и считаю, что это невозможно передать словами, это нужно видеть и чувствовать. Спасибо за такую возможность, за новые знакомства и слова, которые были сказаны в тот вечер! Также хочу выразить благодарность бренду «Фокстрот» за их выбор и пожелать коллективу процветания и дальнейших профессиональных высот.

Фотоконкурс газеты «День» проводится ежегодно, начиная с 1999г., и путешествует по городам Украины. К участию в нем приглашаются как профессиональные фотографы и фотожурналисты, так и любители. Посетить выставку «Величие простоты» можно в Киеве, в Доме кино (ул. Саксаганского, 6) до 26 октября. Вход свободный.