Новости

21 Декабрь
2019

Фокстрот присоединился к акселерационному хабу Sector X

Один из крупнейших украинских ритейлеров станет ментором и экспертом в направлении логистики с правом запуска потенциально успешного проекта.  

Sector X – это акселерационный хаб на базе UNIT. City, где стартапы проходят обучение в рамках индустриальных треков, то есть бизнес направлений. В январе 2020 года стартуют 3 индустриальных трека, а именно логистика, медицина и бьюти.

Торговая сеть Фокстрот станет ментором и экспертом команд в оценивании направления логистики. С командами будут работать топ-менеджеры управлений цепи поставок и инноваций компании.

«В поиске инноваций мы задали определённые векторы, которые нам интересны в оптимизации логистических процессов и во всём, с чем связаны такие показатели, как скорость и удобство доставки, клиентский опыт и скорость покупки, трекинг заказов, логистика внутри торговых точек, проекты, связанные с управлением складом и прочее. Вместе с этим, в идеях для реализации нет никаких ограничений и регламентов, – отметил начальник управления цепи поставок Фокстрот Вадим Осинский.

Для состоявшихся компаний, таких, как торговая сеть Фокстрот, это новые возможности для роста и дальнейшего развития бизнеса. У стартапов будет возможность получать экспертизу, а также обратную связь о продукте от ключевых игроков отрасли и потенциальных клиентов.

Каждые 2 недели на протяжении 10 месяцев команда Фокстрот будет знакомиться и оценивать проекты команд-участников, чтобы определить лучших. В случае успешной акселерации, ребята-стартаперы и корпорация-партнер запустят пилот на базе компании.


«Успех зависит от зрелости стартап-продукта или услуги. По сути, мы предоставляем ребятам компанию Фокстрот, как полигон для испытания своих решений. Если пилотный проект «выстреливает» у нас в сети, приносит прибыль, сокращает затраты и повышает эффективность, мы имеем право коллаборации со стартапом, а разработчикам предложить разные варианты сотрудничества: от покупки продукта до предложений стать частью команды Фокстрот», – добавил Вадим Осинский.

Отметим, в 2018 году Фокстрот провел реформу логистической системы компании, что позволило гарантированно доставлять товар с сервисом 24/48/72 часа по всей территории страны. А обновленный «пикап за 3 минуты и 5 кликов» в разы ускорил услугу самовывоза заказанного в интернет-магазине товара.

«Партнёрство с акселератором Sector X является нашей инвестицией в те процессы, которые мы стремимся усовершенствовать. Уверены, благодаря такой коллаборации мы найдём смелые идеи и новые решения», – уверен исполнительный директор Фокстрот Алексей Зозуля.