Валерий Маковецкий: міні-барельєф "Шукай!" – это признание Фокстрота в любви к Киеву

30 сентября в подземном переходе станции метро Театральная состоялось открытие 27-й скульптурки проекта "Шукай!". Партнером барельефа "Танцоры на Театральной" стал бренд Фокстрот

В подземном переходе станции метро Театральная (если спускаться с улицы Б.Хмельницкого, 5) торжественно открыли миниатюрную скульптуру-барельеф "Танцоры на Театральной". Скульптурка стала 27-й фигурой художественного проекта "Шукай!" и появилась на этом месте благодаря существованию в переходе неофициальной танцплощадки – любимого места для танцевального досуга пожилых киевлян.


В презентации приняла участие команда проекта "Шукай!" в полном составе, представители Фокстрота как партнеры инициативы, юные танцоры Школы танца Федорчук (меценатами которой являются соучредители ГК Фокстрот Валерий Маковецкий и Геннадий Выходцев), работники Киевского метрополитена. Зрителями стали случайные прохожие. "Очень люблю танцевать. Когда была молодой, то с удовольствием танцевала фокстрот. Вы знаете, я вспомнила сегодня свои лучшие годы. Наверное, буду ходить сюда, на танцплощадку на Театральной ", – прокомментировала идею прохожая элегантного возраста, которая задержалась около организаторов перфоманса.


"Бренд Фокстрот не только имеет общее название с танцем, он известен своими социальными проектами в поддержку спорта и искусства, – отметил Валерий Маковецкий, соучредитель ГК Фокстрот. – Именно поэтому компания приняла участие в создании арт-объекта с глубоким смыслом и необходимым обществу социальным посылом. Установлением скульптурки мы признаемся Киеву в любви и планируем в дальнейшем популяризировать танцы в Украине. Даже в номере скульптурки прослеживается символизм: она 27-я в проекте "Шукай!". Но и Фокстроту пошел 27 год."


Скульптура "Танцоры на Театральной" посвящена людям старшей возрастной группы. Тем, кто любит жизнь. Киевляне, и гости столицы видели, как в холодное время года, в подземном переходе станции метро Театральная пожилые люди танцуют вальсы и фокстроты под аккордеон. Летом эта "тусовка" собирается в Гидропарке. Но осенью, прячась от ветра и дождя, перемещается в подземный переход на Театральную.

Фотографии предоставил Андрей Проц и пресс-служба сети Фокстрот

ГКФразвивает бренды