Журнал Форбс UA: Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий в списке крупнейших рантье Украины

В марте 2021 года журнал "Форбс Украина" опубликовал список «25 крупнейших рантье» Украины. 23 место в рейтинге заняли Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий как соучредители ГК Фокстрот, развивающие бренд коммерческой недвижимости Depot Center. Сейчас бренд представлен в 6 торгово-развлекательных центрах в Черновцах, Лубнах, Николаеве, Черкассах, Кропивницком, Одессе. Площадь данной недвижимости и ее стоимость позволила редакции Форбс UA разместить Геннадия Выходцева и Валерия Маковецкого на 23 месте в списке 25 крупнейших рантье Украины

Четко выделяются две особенности девелопмента от соучредителей ГКФ: масштабирование сети принципиально происходит только в регионах Украины, обязательно в компании с локальным партнером, который помогает всей инвестиционной группе в управлении, минимизации и ликвидации возникающих рисков.

– Сила матрицы этого бизнеса – наличие регионального партнера, считает Геннадий Выходцев, соучредитель Группы компаний «Фокстрот». – Он (партнер) может быть миноритарием, но его поддержка всегда очень нужна. Потому что из Киева нам сложно увидеть, какие внутренние процессы происходят в регионах. Часто возникают проблемы, которые решить может только тот, кто живет и давно имеет бизнес в этом городе.

– Мы развиваем коммерческую недвижимость только в регионах Украины, – говорит Валерий Маковецкий, председатель наблюдательного совета ТМ «Фокстрот». – Стараемся покупать уже готовые и, с нашей точки зрения, ликвидные, объекты. Пусть это будут небольшие ТЦ областного масштаба, общей площадью 10-15 тыс. кв. м., но именно они демонстрируют неплохую эффективность. Во всех шести случаях Депот-центров в Украине – это не новое строительство, а достройка или реконструкция уже существующих зданий. В результате нашего участия все они стали стабильно прибыльными объектами.

Рейтинг рантье-2021 возглавил владелец столичного МФК Gulliver Виктор Полищук. Вторую строчку в списке занял девелопер Вагиф Алиев, который является основателем девелоперской компании Mandarin Plaza Group, которая развивает сеть Мегамолл в Киеве, куда входят ТРЦ Blockbuster Mall, Lavina Mall, а также БЦ Mandarin Plaza. На третьей строчке рейтинга разместился основатель инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала с партнерами.

После Геннадия Выходцева и Валерия Маковецкого рейтинг украинских рантье продолжил основатель литовской BT Invest и владелец cтоличного ТРЦ Retroville Раймондас Туменас (24-е место). И основатель сети супермаркетов "Фуршет", владелец ТЦ "Променада-Центр" и "Променада Парк" Игорь Баленко (25-е место).


Журнал «Forbes» – американский деловой журнал. Был основан в 1917 году. Известный в мире прежде всего всего своими рейтинговыми списками самых богатых людей. В журнале обязательно освещаются истории успеха, уделяется значительное внимание новым идеям для бизнеса и инвестициям, публикуются авторитетные рейтинги. К примеру, в 1918 году журнал опубликовал свой самый первый рейтинг 30 самых богатых американцев, который возглавил Джон Рокфеллер, чье имя сегодня известно практически всем, причастным и непричастным к бизнесу.

Редакция Forbes имеет доступ к первым лицам компаний, политикам и лидерам мнений, получает информацию из самых осведомленных источников, использует в работе так называемые "принципы BBC" – когда информация берется из 2-3 независимых достоверных источников. Благодаря этому «Форбс» является одним из самых авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Непосредственно Forbes Украина издается с марта 2011 года. Затем была пауза с августа 2016 по май 2020 года. И вот с июня 2020 издается снова – формирует списки людей, которые делают экономику страны.

ГКФразвивает бренды