Новости

5 Декабрь
2019

«Есть ценности, которые нас объединяют»: Геннадий Выходцев поздравил корпоративных волонтеров с Международным днем волонтера

5 декабря человечество отмечает Международный день волонтера. Впервые громко благодарить людей, которые добровольно и бескорыстно помогают другим, начали в 1985 году. С 2009 года в Группе компаний Фокстрот сформировалось собственное корпоративное движение волонтеров. 


Первым корпоративным волонтером стал генеральный директор компании – Геннадий Выходцев. Все началось с эколого-благотворительного движения «Зеленый офис» (2009 год). В 2014 году к нему добавилось направление "Хочу помочь!", как реакция на общественные изменения в Украине. За последние 5 лет волонтерской деятельности работники Группы компаний «ФОКСТРОТ» и брендов, которые она развивает, помогли другим людям добрыми делами на сумму более 600 000 гривен.


- Волонтерское движение в ГКФ – одна из ключевых нематериальных ценностей компании. Поздравляю наших работников, которые бескорыстно помогают другим людям. Считаю, что этой работой они меняют общество к лучшему, – поздравил с Международным днем волонтера своих работников-волонтеров генеральный директор ГКФ Геннадий Выходцев. – Добрый поступок одного человека побуждает других делать так же – так приумножается добро, общая ценность, которая нас объединяет. Желаю всем коллегам-волонтерам добра, здоровья, процветания и семейного уюта. 


Волонтерство в ГКФ развивается в нескольких плоскостях. Самое давнее корпоративное движение – Зеленый офис. Проект был начат в 2009 году. Суть движения – активисты компании работают над сохранением ресурсов и распространяют информацию об экологическом образе жизни, вовлекая в него неофитов. Результаты работы Зеленого офиса за 10 лет читайте на странице.


Отчет о последней акцию активистов – высадке «Алеї далекоглядних-2019» – был опубликован в интернет-издании «Деловая столица». 


Наиболее мощным по количеству предоставленной помощи в ГКФ стало волонтерское движение «Хочу помочь». Оно зародился в 2014 году как реакция на военные действия на востоке Украины. Во-первых, в самой Группе компаний Фокстрот в АТО было мобилизовано более 100 работников. Во-вторых, многие работники подключились к помощи защитникам Украины – сбор денег на нужды военных и шефство над конкретными пациентами Киевского и Ирпеньского военных госпиталей. В-третьих, ГКФ системно трудоустраивает ветеранов АТО, а за мобилизованными сотрудниками сохраняет рабочие места и заработную плату. Отдельно говорим об участии бренда Фокстрот в проекте «Социальная карта участника АТО», которая гарантирует скидки военным и членам их семей на товары, приобретенные у партнеров. Детальный отчет о движении «Хочу помочь» смотрим на странице


Традиционно, к Международному Дню волонтера и в знак уважения к людям, которые бескорыстно помогают другим, 5 декабря 2019 волонтеры ГКФ получили слова благодарности от Геннадия Выходцева.

Волонтерское движение в ГКФ питается инициативами неравнодушных сотрудников и поддерживается руководством. Так вокруг общего дела объединяются люди, чьи ценности совпадают с базовыми ценностями компании.